青天霹靂 8.2/10

2014071416092613661_500X  

A Bolt from the Blue

上映日期:2014-08-01

類  型:溫馨/家庭愛情劇情

片  長:1時36分

導  演:劇團一人

演  員:《清須會議》大泉洋《浪人47》柴崎幸《第八日的蟬》劇團一人

發行公司:傳影互動 ifilm

官方網站:https://www.facebook.com/IfilmJapan
http://ifilm.pixnet.net

 

  日本的親情、愛情電影一直都有一種很獨特迷人的風格,不灑狗血,很真實、細膩、乾淨的拍出角色們的情感;在眾多的好萊塢商業片及一些自說自話的無聊國片中,算是一個一直以來都不錯的選擇。

 95d8fd809ef27e778040b2108a2931a0  

  【青天霹靂】描述一位落魄的魔術師主角,母親因為父親外遇出走,父親也離家而去,在這樣破碎的家庭之下,主角連活下去的力氣都快消失了,但突然一道閃電,把他帶回到他父母相遇的年代,才了解事情真相不單純。

  

  其實原本最一開始會想看這部片是因為導演是劇團一人,他在《男女糾察隊》節目上感覺是一個誇張、浮躁、有點變態變態的形象,當然諧星在節目上都會故意誇大效果,不過對於這樣的形象的諧星,自導自演一部穿越時空的親情片,還是有點驚訝,演技甚至很到位!再加上日本評價似乎很不錯,便去看了。

 1407245033-4183148414  

  整部片的風格很貼近生活,主角的遭遇似乎也映照出許多人的現實中的某些狀況吧,加上演技也頗到位,讓觀眾感受到主角在現實生活中無依無靠和無能為力的無助感。

  穿越時空回到以前的昭和日本後,在情節上面並沒有太多爾虞我詐、生死別離的情節,取而代之的是主角在心境轉變上的描述、周遭朋友們的性格描述、劇中搞笑感人的情節,以及重點:主角的父母當年如何相識,遇到困難,做出人生不得不的抉擇。

1407245095-2496313769  

  我很喜歡電影中角色的設定,尤其主角爸爸表面上看起來放蕩不羈,但內心卻是深愛著自己的女友,但也因為自己內心不夠成熟,為了小孩的未來去逼自己更成熟、面對現實、去做出抉擇,並承擔這些選擇所帶來的後果,而媽媽在許多地方也有很好的表現,尤其在後段對孩子的愛,著實令人動容。

  

  結論,除了在幾個小細節並沒有交代得很清楚外,整部片感人的日式親情描述,加上時空穿越的新鮮感,以及角色們細膩的情感表達,讓人看完後仍意猶未盡,甚至在人生上會有更深一層的省思,推薦給大家。

 

 圓餅圖:

 

 23423432  

 

後記:但是柴崎幸有點太正!正到讓我有點出戲!!

 

 

  

文章標籤
創作者介紹

Kkkk's 獨到見解

Kkkk 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 火球哥
  • 您好 我是高雄市電影館小編 ,

    本館將會在【夢境之外】中播映《青天霹靂》,剛拜讀過貴網站針對此片所寫的影評,不知是否能夠讓我將此評分享於我們高雄電影館粉絲團上供影迷延伸閱讀?屆時會註明原文出處、作者。謝謝!
  • 當然可以囉,歡迎歡迎!

    Kkkk 於 2014/08/27 22:36 回覆

  • 訪客
找更多相關文章與討論